SCS zieht in Runde 3 ein! - 15.08.2018

Spielbericht - Pokal, 2. Runde (Bezirk Riss)

SV Mittelbuch 0:2 (0:2) SC Schönebürg
Nach dem verpatzen Saisonstart zeigen die Gäste aus Schönebürg ein anderes Gesicht und gingen bereits nach 6min durch einen gezielten Schuss von Manuel Schlaich aus knapp 15m in Führung. In einem danach ausgeglichenen Spiel gab es auf beiden Seiten wenig Chancen, da um jeden Ball bis aufs letzte gekämpft wurde. Kurz vor der Halbzeit gelang den SCS‘lern der wichtige 2. Treffer. Nach Zuspiel von Simon Mohr konnte Philipp Staible aufziehen und den Ball gekonnt ins lange obere Eck schlenzen.

Die zweite Halbzeit war weiterhin umkämpft und es gab für de Heimelf weiterhin kaum Abschlüsse. Die Gäste hatten ihrerseits stets immer wieder gute Konterchancen, doch der entscheidende 3. Treffer wollte trotz guter Chancen nicht fallen. In der Schlussphase hätte es dann nochmal spannend werden können, doch die Heimelf schoss einen Elfmeter nur an die Latte. Jungs dass war eine konzentrierte Teamleistung, darauf gilt es nun aufzubauen - weiter so 💪😎!

SCS Neuzugänge 2018/2019 - 14.08.2018

Herzlich Willkommen beim SCS 💙💛.

Wir wünschen unseren Neuzugängen viel Erfolg 💪😎!

Wir sind stolz euch in unserem Blau/Gelben-Team begrüßen zu dürfen ⚽️!

Reserve/Kreisliga A2, SCS gewinnt knapp in Burgrieden - 12.08.2018

SV Burgrieden II - SC Schönebürg II 0:1 (0:1)

Zu Beginn der neuen Saison 2018/19 musste unsere 2. Mannschaft nach Burgrieden. Der Gegner war in den letzten Jahren immer auf Augenhöhe und so sollte es auch diesmal sein. Das Spiel begann mit hohem Druck der Heimelf, diese so versuchten lange Bälle zu provozieren. Jedoch hielt unsere Mannschaft von Anfang an gut dagegen und spielte sich gekonnt aus der Drangphase der Burgriedener heraus. Ohne sich Chancen herausgespielt zu haben, gab Burgrieden das Pressing nach einer Weile auf. In dieser Phase übernahm der SCS das Zepter und erspielte sich einige gute Möglichkeiten mit guten Abschlüssen. Einer dieser Abschlüsse wurde zum Eckball geklärt, diesen Tobias Häußler kurz zu seinem Bruder Dominik ausführte und den Ball postwendend zurück bekam. 5m von der Eckfahne entfernt nahm sich Tobias Häußler ein Herz und schlug den Ball von dort in den langen Winkel - unhaltbar für den Torhüter und ein wahnsinns Tor!! 1:0 für den SCS nach 21 Minuten. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit gestaltete der SCS das Spiel nun nach seinen Vorstellungen und kam immer wieder zu Abschlüssen. Vom Gegner war in dieser Zeit kaum etwas zu sehen, da die Abwehr bombenfest stand!

Auch in der 2. Halbzeit konnten mehrere Abschlüsse verbucht werden. Ein zu unrecht wegen Abseits abgepfiffenes Tor von Dominik Häußler hätte dem Spielverlauf des SCS weitergeholfen und Ruhe in die immer hektischer werdende Partie hineingebracht. So blieb es jedoch bei dem knappen 1:0.
Durch eine dämliche Aktion eines SCS-Spielers flog dieser in der 78. Minute mit Gelb-Rot vom Platz und das Spiel kippte postwendend. Der SV Burgrieden wollte den Ausgleich nun unbedingt und warf alles nach vorne. In den letzten 10 Minuten musste die Abwehr immer wieder in letzter Sekunde retten und es gab kaum Entlastungsangriffe des SCS mehr, da nun alle verteidigten. Die letzte Aktion des Spiel war nochmal ein Pfostenschuss, dieser zum Glück an die Außenseite prallte. Am Ende konnte unsere 2. Mannschaft das knappe 1:0 über die Zeit retten und erkämpfte sich mit einer bärenstarken Leistung die ersten 3 Punkte!

Auf diesen Sieg kann aufgebaut werden!

SCS verpatzt Saisonstart! - 12.08.2018

SV Burgrieden 5:0 (2:0) SC Schönebürg
Bei hochsommerlichen Temperaturen verschlief der SCS den Anfang komplett und kassierte bereits nach wenigen Minuten per Elfmeter das 1:0! Nach mehreren Patzern in der Anfangsviertelstunde fingen sich die SCS‘ler dann endlich und das Spiel wurde bis zur Halbzeit etwas ausgeglichener. Nach einem schönen Schuss von Christoph Raus, welchen der Torwart schön parieren konnte, gelang der Heimelf mit dem Pausenpfiff wenige Minuten später dennoch der nicht unverdiente zweite Treffer.

Nach der Halbzeit bettelten die Gäste den 3. Treffer welcher dann auch nach 54min fiel. Nach einem Kunstschuss und dem 4:0 nur wenigen Minuten später war das Spiel endgültig entschieden und es entwickelte sich bis zum Ende ein Spiel mit Abschlüssen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Ende gelang der Heimelf mit einem abgefälschten Schuss der 5. Treffer und somit die höchste Niederlage für den SCS in den letzten Jahren! Jungs, dass war zum „Vergessen“- jetzt gilt es Moral zu zeigen. (Mittwoch 2. Runde im Pokal, Sonntag gegen Äpfingen)

SCS gewinnt zum Saisonabschluss! - 09.06.2018

SC Schönebürg 3:2 (0:0) FC Inter Laupheim
In einem kampfbetonten Spiel gab es in der ersten Halbzeit kaum gefährliche Torabschlüsse. Die beste Chance hatte Andreas Häußler, doch dessen Schuss parierte der Gästekeeper glänzend.

Die zweite Halbzeit entschädigte dann für zunächst langweilige 45min.! Nach einer Flanke in der 57min. von Jochen Heudorfer legte Tobias Hochdorfer den Ball per Kopf in die Mitte ab und der heranrauschende Andreas Häußler grätschte den Ball über die Linie. Mit der 1. Aktion in der 2. Halbzeit glichen die Gäste nach einem Foulspiel per Elfmeter nach 67min aus. Unbeeindruckt davon spielten die SCS‘ler weiter munter nach vorne und konnten postwendend die erneute Führung erzielen - ein sagenhaftes Solo von Tobias Häußler mit anschließendem überlegtem Abschluss war das Highlight des Tages! Wiederum nur wenige Minuten später konnte Andreas Häußler aus kurzer Distanz per Chip das 3:1 erzielen. In der Nachspielzeit gelang den Gästen noch der Anschlusstreffer, doch dies war nur noch Ergebniskosmetik. Jungs dass war ein gelungener Abschluss der am Ende mit Platz 4 belohnt worden ist.

Danke an Georg, Nico und Timo für euren Einsatz beim SCS 💪💙💛 - wir werden euch vermissen!